Moqueca de ostra

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Ingredientes (12)


Preparo

  • Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego. Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas. Deixe que descansem por vinte minutos. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada, duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal. Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos. Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Azeite Alho Coentro Ostra Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Urucum Limão

Comentários (1)

Olha eu só conheço moqueca com leite de coco e dendê. Gostaria de saber se foi por esquecimento ou se a receita é asim mesmo. Mas se vc acresentar 1 xícara de leite de coco e um pouco de dendê no final, aí sim ficará uma moqueca. Olha que sou baiana.! Um abraço

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