Moqueca de ovos

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. retire a cabeça e cauda dos camarões lave e reserve.
  • 2. coloque em frigideira funda 4 colheres de óleo e 2 de azeite de oliva
  • 3. coloque aí a cebola e o alho mexa rapidamente
  • 4. acrescente o pimentão,tomate,camarões pimenta e açafrão mexa para incorporar
  • 5. junte o môlho de tomate.
  • 6. a seguir 200ml de água quente
  • 7. coloque sal agosto e os talos do coentro picados e o azeite de dendê(se gostar)
  • 8. deixe ferver(tampado)até reduzir um pouco
  • 9. adicione os ovos 1 de cada vez
  • 10. regue com o leite de côco
  • 11. espalhe as folhas de coentro por cima e cubra
  • 12. cozinhe em fogo baixo até as gemas ficarem firmes.
  • 13. Sirva com arroz branco e salada de alface
Receita da minha mãe adaptada por mim.

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Ovos Alho Coentro Leite de coco Pimenta calabresa Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Açafrão Azeite de dendê Camarão seco Pimentão verde

Comentários (1)

Lembro que minha mãe fazia esta receita a pedido do meu pai.Ele nos mandava(eu e meus cinco irmãos) até o galinheiro catar os ovos era uma festa! era tudo tão limpinho cheio de serragem no chão um enorme cajueiro no meio os ninhos em caixas enfileiradas meu pai e nós gostavamos demais de cuidar das nossas galinhas.Puxa não é que descobrí que essa receita tem gôsto de SAUDADE?

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