Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Peixe com Camarão

Moqueca de Peixe com Camarão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h8

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,74

Informação nutricional

Valor nutricional

284,47 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 06/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 3. Também tempere e reserve os camarões.

  • 4. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.

  • 5. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro.

  • 6. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.

  • 7. Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira.

  • 8. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.

  • 9. Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada.

  • 10. Assim sucessivamente.

  • 11. Termine com vegetais.

  • 12. Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.

  • 13. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.

  • 14. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê.

  • 15. Deixe no fogo mais 15 minutos.

  • 16. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
lucio carlos

lucio carlos

10/02/2014

EXCELENTE! Ja fiz outras receitas de moqueca, mas é essa é a melhor de todas. Muito saborosa!

Jadir Ribeiro

Jadir Ribeiro

03/08/2013

Receita fácil, leve e de um sabor indescritível.

paulo

paulo

26/06/2013

demais

kitty

kitty

12/05/2013

Delicia!!!!