logomarca cybercook

Moqueca de Peixe com Pirão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o peixe e os camarões com limão, alho, sal, cominho e coentro em pó.
  2. 2.
    Numa panela grande (de preferência de barro) frite, a cebola no azeite, junto com 2 folhas de louro, até murchar.
  3. 3.
    Coloque o peixe e o camarão sobre a cebola, acrescente os pimentões (verde e Vermelho) cortados em rodelas, o Azeite de Dendê, o leite de Coco, a pimenta e o coentro picado (opcional).
  4. 4.
    Acrescente o molho de tomate e deixe cozinha, por aproximadamente 25 minutos, sem mexer, para não desmanchar.
  5. 5.
    PIRÃO
  6. 6.
    Retire 02 conchas de molho da Moqueca de Peixe, acrescente o dobro de água, e coloque para ferver.
  7. 7.
    Quando ferver, acrescente, aos poucos, a fainha de mandioca crua, até que o pirão comece a engrossar (parecendo um mingau), misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva junto com a Moqueca.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

Por josé neves

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

ana paula faria

receita boa

gracia teodoro

UITO LEGAL ESSA MOQUECA E ESSE PIRÃO É MUITO AROMÁTICO. ALÉM DE PEIXE SER EXCELENTE PAR A SAÚDE.

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Abadejo Alho Coentro Cominho Leite de coco Louro Peixe Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Farinha de mandioca Azeite de dendê Pimenta dedo de moça Pimentão verde Pimentão vermelho Comida baiana