1

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços.
  • 2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.
  • 3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.
  • 4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.
  • 5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.
  • 6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.
  • 7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
  • 8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.
  • 9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  • 10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).
  • 11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Adorei a receita. Adoro esse tipo de comida. Comer já é bom, e se for esse prato, é melhor ainda. Hummmmm! Deu água na boca.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: