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Moqueca de Peixe

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Primeiramente, corte o peixe em pedaços.
  2. 2.
    Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.
  3. 3.
    Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.
  4. 4.
    Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.
  5. 5.
    Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.
  6. 6.
    Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.
  7. 7.
    Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
  8. 8.
    Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.
  9. 9.
    Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  10. 10.
    Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).
  11. 11.
    Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Joliane

Adorei a receita. Adoro esse tipo de comida. Comer já é bom, e se for esse prato, é melhor ainda. Hummmmm! Deu água na boca.

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