1

Moqueca de Peixe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Numa panela de barro grande, deixe aquecer bem e coloque o azeite. Faça camadas com as rodelas de cebola, depois tomate, depois pimentão (misture as cores) e vá colocando as postas do peixe e alguns mariscos e lulas. Faça novamente outra camada iniciando pela cebola. Ponha sal, um pouco do cheiro verde e pimenta. Deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo forte, com a panela tampada.
  • 2. Acrescente os camarões por cima e coloque um pouco do azeite de dendê. Deixe cozinhar até o peixe ficar mole e os sabores de misturarem. Experimente o sal e coloque mais, se necessário. Coloque mais um pouco de dendê e o vidro de leite de côco e deixe por mais uns 5 minutos. Se quiser, coloque um pouco de coentro picado por cima (a gosto).
  • 3. Sirva bem quente com farinha de mandioca, ou somente como caldo.
Eu mesma fiz essa receita. Há várias parecidas, mas eu dei meu toque pessoal.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Gosto muito de cozinhar e gostei da receita de peixe com aneis de lula

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: