logomarca cybercook

Moqueca de Peixe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  2. 2.
    Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, arrume metade do peixe, da cebola, dos pimentões e dos tomates.
  3. 3.
    Polvilhe metade do coentro.
  4. 4.
    Repita outra camada na mesma ordem.
  5. 5.
    Esfarele o Caldo de Legumes, misture-o ao leite de coco e à polpa de tomate e regue o peixe.
  6. 6.
    Leve ao fogo brando, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  7. 7.
    Mexa de vez em quando, cuidadosamente, para não quebrar o peixe.
  8. 8.
    Acrescente o azeite de dendê, retire do fogo e sirva.
  9. 9.
    Dica: a garoupa pode ser substituída por badejo, cação ou ainda, frango, e o coentro, por salsa picada. Sirva este prato acompanhado de arroz branco ou pirão.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Acarajé

Acarajé

Por josé neves

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por CyberCook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Coentro Garoupa Leite de coco Peixe Polpa de tomate Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Azeite de dendê Pimentão verde Pimentão vermelho Receitas com Suco de Fruta Comida baiana