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Moqueca de Polvo com Camarão

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
  2. 2.
    Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
  3. 3.
    Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
  4. 4.
    Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
  5. 5.
    Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
  6. 6.
    Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
  7. 7.
    Corte-os em pedaços e reserve.
  8. 8.
    Lave o camarão com 1 limão e escorra.
  9. 9.
    Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
  10. 10.
    Deixe no tempero por 10 mim.
  11. 11.
    Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
  12. 12.
    Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
  13. 13.
    Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
  14. 14.
    Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
  15. 15.
    Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
  16. 16.
    Leve tampado ao fogo bem baixoquando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
  17. 17.
    Coloque o camarão só para aquecer.
  18. 18.
    Durante o cozimento observe as pimentas.
  19. 19.
    Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.
É o polvo cozido num refogado de azeite de oliva, leite de coco, temperos verdes, pimenta e azeite de dendê. Servido em panela de barro, acompanhado de arroz branco.

Por: Fernanda Wachter

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