Moqueca de polvo e camarão

Moqueca de polvo e camarão

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Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
  • 2. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
  • 3. Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
  • 4. Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
  • 5. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
  • 6. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
  • 7. Corte-os em pedaços e reserve.
  • 8. Lave o camarão com 1 limão e escorra.
  • 9. Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
  • 10. Deixe no tempero por 10 mim.
  • 11. Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
  • 12. Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
  • 13. Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
  • 14. Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
  • 15. Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
  • 16. Leve tampado ao fogo bem baixoquando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
  • 17. Coloque o camarão só para aquecer.
  • 18. Durante o cozimento observe as pimentas.
  • 19. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Azeite de oliva Coentro Cominho Frutos do mar Leite de coco Polvo Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Pimenta do reino Azeite de dendê Limão Cebolinha

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