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Moqueca de salmão

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. 1º passo: Lave bem o salmão e passe o limão. Reserve por umas duas horas.
  • 2. Enxagüe o salmão, coloque em uma assadeira com a parte da pele para baixo e passe o alho.
  • 3. Derreta a margarina e despeje sobre o salmão.
  • 4. Leve ao forno quente por 20 minutos. Retire e ainda quente, vire e remova a pele. Reserve.
  • 5. 2º passo: Em uma panela bem larga, despeje o azeite de oliva e esquente. Mantenha o fogo médio. Refogue a cebola até sair a acidez, acrescente o caldo de galinha e mexa até derreter, junte os tomates, o cheiro verde, os pimentões, o sal, a pimenta e o extrato de tomate e refogue até juntar tudo. Acrescente o azeite de dendê e refogue mais um pouco.
  • 6. Coloque o salmão inteiro na panela de forma que ele fique no fundo da panela e o molho por cima. Tampe a panela e deixe refogar por uns 5 minutos. Tome cuidado para não queimar.
  • 7. Estará pronto quando começar a subir bolhas... acrescente então o leite de coco e deixe refogar por mais 5 minutos. Enquanto isso...
  • 8. 3º passo ... o pirão
  • 9. Ferva 1 litro de água quente. Numa vasilha junte 2 xícaras de farinha de mandioca com água fria e mexa até virar um mingau bem mole.
  • 10. Desligue a moqueca e retire 70% do caldo para outra panela funda. Acrescente mais um tablete de caldo de galinha, a água fervente e leve ao fogo. Deixe ferver bem, acrescente o mingau da farinha de mandioca mexendo bem como se fosse um mingau... Tenha muito cuidado pra não ficar nem mole, nem duro e não empelotar.
  • 11. Sirva com a moqueca, um arroz branco bem soltinho e fresquinho e uma farta salada de alfaces com tomates....

Tempo de preparo:

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