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Moqueca de salmão

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1º passo: Lave bem o salmão e passe o limão. Reserve por umas duas horas.
  2. 2.
    Enxagüe o salmão, coloque em uma assadeira com a parte da pele para baixo e passe o alho.
  3. 3.
    Derreta a margarina e despeje sobre o salmão.
  4. 4.
    Leve ao forno quente por 20 minutos. Retire e ainda quente, vire e remova a pele. Reserve.
  5. 5.
    2º passo: Em uma panela bem larga, despeje o azeite de oliva e esquente. Mantenha o fogo médio. Refogue a cebola até sair a acidez, acrescente o caldo de galinha e mexa até derreter, junte os tomates, o cheiro verde, os pimentões, o sal, a pimenta e o extrato de tomate e refogue até juntar tudo. Acrescente o azeite de dendê e refogue mais um pouco.
  6. 6.
    Coloque o salmão inteiro na panela de forma que ele fique no fundo da panela e o molho por cima. Tampe a panela e deixe refogar por uns 5 minutos. Tome cuidado para não queimar.
  7. 7.
    Estará pronto quando começar a subir bolhas... acrescente então o leite de coco e deixe refogar por mais 5 minutos. Enquanto isso...
  8. 8.
    3º passo ... o pirão
  9. 9.
    Ferva 1 litro de água quente. Numa vasilha junte 2 xícaras de farinha de mandioca com água fria e mexa até virar um mingau bem mole.
  10. 10.
    Desligue a moqueca e retire 70% do caldo para outra panela funda. Acrescente mais um tablete de caldo de galinha, a água fervente e leve ao fogo. Deixe ferver bem, acrescente o mingau da farinha de mandioca mexendo bem como se fosse um mingau... Tenha muito cuidado pra não ficar nem mole, nem duro e não empelotar.
  11. 11.
    Sirva com a moqueca, um arroz branco bem soltinho e fresquinho e uma farta salada de alfaces com tomates....

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