1
logomarca cybercook

Moqueca de salmão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    1º passo: Lave bem o salmão e passe o limão. Reserve por umas duas horas.
  2. 2.
    Enxagüe o salmão, coloque em uma assadeira com a parte da pele para baixo e passe o alho.
  3. 3.
    Derreta a margarina e despeje sobre o salmão.
  4. 4.
    Leve ao forno quente por 20 minutos. Retire e ainda quente, vire e remova a pele. Reserve.
  5. 5.
    2º passo: Em uma panela bem larga, despeje o azeite de oliva e esquente. Mantenha o fogo médio. Refogue a cebola até sair a acidez, acrescente o caldo de galinha e mexa até derreter, junte os tomates, o cheiro verde, os pimentões, o sal, a pimenta e o extrato de tomate e refogue até juntar tudo. Acrescente o azeite de dendê e refogue mais um pouco.
  6. 6.
    Coloque o salmão inteiro na panela de forma que ele fique no fundo da panela e o molho por cima. Tampe a panela e deixe refogar por uns 5 minutos. Tome cuidado para não queimar.
  7. 7.
    Estará pronto quando começar a subir bolhas... acrescente então o leite de coco e deixe refogar por mais 5 minutos. Enquanto isso...
  8. 8.
    3º passo ... o pirão
  9. 9.
    Ferva 1 litro de água quente. Numa vasilha junte 2 xícaras de farinha de mandioca com água fria e mexa até virar um mingau bem mole.
  10. 10.
    Desligue a moqueca e retire 70% do caldo para outra panela funda. Acrescente mais um tablete de caldo de galinha, a água fervente e leve ao fogo. Deixe ferver bem, acrescente o mingau da farinha de mandioca mexendo bem como se fosse um mingau... Tenha muito cuidado pra não ficar nem mole, nem duro e não empelotar.
  11. 11.
    Sirva com a moqueca, um arroz branco bem soltinho e fresquinho e uma farta salada de alfaces com tomates....

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Salmão no forno

Salmão no forno

Por Alessandra Rayes

Salmão ao Gorgonzola

Salmão ao Gorgonzola

Por Sergio Roim

Salmão Assado

Salmão Assado

Por José S.

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Caldo de galinha Peixe Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Maracujá Salmão Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta

Moqueca de salmão