Moqueca de siri com purê de banana da terra

Moqueca de siri com purê de banana da terra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Purê



Preparo

  • 1. Aqueça, numa panela grande, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  • 2. Acrescente a cebola picada e o alho e deixe murchar.
  • 3. Acrescente o tomate picado e o pimentão picado e refogue por um minuto.
  • 4. Acrescente o siri, o camarão, a salsinha, a cebolinha e o leite de coco e misture bem.
  • 5. Distribua os legumes em rodelas por cima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  • 6. Se a moqueca produzir muito caldo, retire o excesso e engrosse com farinha de mandioca fazendo um pirão.

Purê

  • 1. Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, após levantar fervura, por 15 minutos.
  • 2. Reserve a água do cozimento.
  • 3. Coloque no liquidificador o leite de côco e as bananas e bata aos poucos para não forçar o motor.
  • 4. Se necessário, acrescente aos poucos a água do cozimento.
  • 5. Volte com o purê para a panela e acrescente a manteiga.
  • 6. Mexa, em fogo brando, até a manteiga derreter totalmente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: