1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Moqueca de siri com purê de banana da terra

Já Fiz

Ingredientes (15)

Purê

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça, numa panela grande, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  2. 2.
    Acrescente a cebola picada e o alho e deixe murchar.
  3. 3.
    Acrescente o tomate picado e o pimentão picado e refogue por um minuto.
  4. 4.
    Acrescente o siri, o camarão, a salsinha, a cebolinha e o leite de coco e misture bem.
  5. 5.
    Distribua os legumes em rodelas por cima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  6. 6.
    Se a moqueca produzir muito caldo, retire o excesso e engrosse com farinha de mandioca fazendo um pirão.

Purê

  1. 1.
    Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, após levantar fervura, por 15 minutos.
  2. 2.
    Reserve a água do cozimento.
  3. 3.
    Coloque no liquidificador o leite de côco e as bananas e bata aos poucos para não forçar o motor.
  4. 4.
    Se necessário, acrescente aos poucos a água do cozimento.
  5. 5.
    Volte com o purê para a panela e acrescente a manteiga.
  6. 6.
    Mexa, em fogo brando, até a manteiga derreter totalmente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Salmão Assado

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Acarajé

Por José Neves

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Alho Azeite de oliva Carne de siri Cebola roxa Frutos do mar Leite de coco Receitas de moqueca Receitas de peixes Salsinha Banana da terra Azeite de dendê Camarão cinza Pimentão amarelo Receitas com Banana Comida baiana

Moqueca de siri com purê de banana da terra