1
logomarca cybercook

Moqueca de Siri

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. No Nordeste, a moqueca é preparada com `siri mole` e não com carne de siri catada, mas você pode usar esse ingrediente.

    Moqueca de Siri

    - 1/2 quilo de carne de siri congelada
    - 1/2 xícara de chá de azeite para refogar
    - 1 cebola grande fatiada
    - 1 ou 2 dentes de alho grandes (depende de seu gosto)
    - 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (se não gostar, não use)
    - 1/2 caixa de purê de tomate
    - 1 vidro de leite de coco
    - 2 ou 3 colheres de sopa de dendê (se e quanto gostar)
    - sal e pimenta a gosto
    - coentro a gosto

    Cate a carne de siri, para evitar pedacinhos de osso. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada. Acrescente a carne de siri e refogue bem. Junte o purê de tomate. Acerte o sal e tempere com pimenta. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos). Acrescente o dendê, mexa bem. Junte o coentro e desligue o fogo. Sirva com arroz branco..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Moqueca de Siri