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Moqueca de Siri

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  1. No Nordeste, a moqueca é preparada com `siri mole` e não com carne de siri catada, mas você pode usar esse ingrediente.

    Moqueca de Siri

    - 1/2 quilo de carne de siri congelada
    - 1/2 xícara de chá de azeite para refogar
    - 1 cebola grande fatiada
    - 1 ou 2 dentes de alho grandes (depende de seu gosto)
    - 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (se não gostar, não use)
    - 1/2 caixa de purê de tomate
    - 1 vidro de leite de coco
    - 2 ou 3 colheres de sopa de dendê (se e quanto gostar)
    - sal e pimenta a gosto
    - coentro a gosto

    Cate a carne de siri, para evitar pedacinhos de osso. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada. Acrescente a carne de siri e refogue bem. Junte o purê de tomate. Acerte o sal e tempere com pimenta. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos). Acrescente o dendê, mexa bem. Junte o coentro e desligue o fogo. Sirva com arroz branco..

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