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Moqueca de Surubim do Luiz Nunes

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    A Moqueca
  2. 2.
    - Retirar as espinhas das postas de peixe, sem despedaçá-las
  3. 3.
    - Colocar as postas de surubim em um refratário, temperando-as com o limão e sal à vontade. Deixá-las marinando por no mínimo 3 horas
  4. 4.
    - Aferventar rapidamente os camarões
  5. 5.
    - Cortar os tomates (sem as sementes) em oito e os pimentões em pedaços grandes (reserve)
  6. 6.
    - Picar bem o cheiro verde, a cebolinha e a chicória (reserve)
  7. 7.
    - Colocar uma panela de barro grande (ou uma panela comum grande) no fogo alto, deixando-a esquentar um pouco
  8. 8.
    - Colocar o azeite e acrescentar o colorau, misturando-o
  9. 9.
    - Ao começar a ferver o azeite com o colorau, acrescentar os tomates, os pimentões, o cheiro verde, a cebolinha e a chicória
  10. 10.
    - Após misturar bem e deixar ferver por 2 minutos, acrescentar 02 conchas de água fervente, misturando
  11. 11.
    - Deixar ferver por 3 ou 4 minutos e diminua o fogo. Retirar o excesso de água para uma panela pequena, onde será preparado o pirão (reserve)
  12. 12.
    - Colocar as postas de peixe e os camarões sobre os legumes e as verduras, distribuindo-os bem e jogando sobre eles, com uma colher, o molho contido na panela de barro. Verificar o sal
  13. 13.
    - Tampar e deixar ferver em fogo médio. Quando o peixe e os camarões estiverem bem macios, desligar.
  14. 14.
    O Pirão
  15. 15.
    - O pirão é a última coisa a ser feita, pouco antes de servir o peixe
  16. 16.
    - Colocar para ferver o molho reservado (acrescentar mais água, caso necessário), verificando o sal
  17. 17.
    - Acrescentar pequenas lascas do peixe, retiradas das postas, esmagando-as
  18. 18.
    - Deixar ferver por 3 a 4 minutos, baixar o fogo e acrescentar lentamente a farinha de mandioca, ao mesmo tempo em que, com uma colher de pau, vai-se mexendo até que o pirão adquira a consistência desejada
  19. 19.
    Servir com arroz branco soltinho e uma boa pinga

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