Ingredientes
- 1,5 kg de filé de Badejo
- 350 g de camarão sem casca
- 3 cebolas grandes cortadas em cubos médios
- 8 tomates maduros cortados em cubos médios
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão maduro cortado em cubos
- azeite, limão, sal, pimenta-do-reino, colorau, pimenta vermelha, azeitonas pretas, salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Com uma espátula amasse o sal, a pimenta-do-reino, o colorau os 3 dentes de alho, até formar uma pasta. Tempere o peixe com pouco sal e suco de um limão; aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela de barro de preferência e frite a pasta com pimenta vermelha picada. Coloque os pedaços do peixe e vire-os até ficarem todos vermelhos da pasta, cozinha-os em fogo alto por 5 minutos. Acrescente a cebola e espere 2 minutos. Acrescente o tomate e o pimentão e tampe a panela, espere mais 5 minutos ou até cozinhar o tomate (se necessário acrescente um pouco de água). Coloque o camarão já temperado com sal e limão, e deixe cozinhar por 3 minutos. Por fim acrescente as azeitonas pretas e o cheiro verde picado, regue com um bom azeite e desligue o fogo. Sirva com arroz..