1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Moqueca mineira

Já Fiz

Ingredientes (16)

Para a moqueca

Para o pirão

Como Fazer

Para a moqueca

  1. 1.
    Cortar o peito de frango em postas e reservar alguns pedaços para o pirão. Aquecer o azeite, pôr o alho amassado e o colorau. Em um recipiente, misturar os pimentões com a cebola e o tomate. Reservar uma xícara para o pirão. Dividir essa mistura em camadas. Com a primeira, cobrir o azeite aquecido. Colocar por cima o peito de frango. Repetir as camadas, alternando com a carne. Cobrir a última camada com coentro e cebolinha. Assim que levantar fervura, despejar o leite de coco e deixar ferver.

Para o pirão

  1. Refogar os pedaços de carne com azeite. Colocar água e deixar cozinhar. Para engrossar o caldo, pôr a farinha de mandioca e misturar bem. Salpicar com coentro e cebolinha.

Receita fornecida por Glória Chaves, distrito de Piedade do Paraopeba:

Por: luciana rodrigues brettas
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Moqueca de Peixe

Por Du Castro

Lombo à mineira

Por Ana Jacqueline

Moqueca Impostora

Por Ana Jacqueline

Moqueca de Peixe

Por Ricardo Hooper

Comentários (0)

Frango Aves Peixes e frutos do mar Peito de frango Azeite Alho Coentro Colorau Leite de coco Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Farinha de mandioca Pimenta do reino Pimentão verde Pimentão vermelho Cebolinha

Moqueca mineira