Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca Mista com Pirão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca mista com pirão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca mista com pirão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço







  1. Moqueca Mista com Pirão













    Ingredientes

    Moqueca
    - 1 kg de postas de peixe (cação, badejo etc.)
    - 800 g de camarão
    - sal a gosto
    - pimenta-do-reino a gosto
    - suco de 1 limão
    - 1
    cebola picada
    - 2 dentes de alho picados
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
    - 2 pimentões (cortado em rodelas)
    - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    - 1/2 xícara (chá) de coentro picado
    - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    - 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
    - 1 vidro (pequeno) de leite de coco

    Pirão
    - caldo da moqueca coado cerca de 2 a 3 xícaras (chá)
    - 1 1/2 colher (sopa) de farinha de mandioca crua para cada xícara do
    caldo


    Modo de Preparo

    Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe
    tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário
    e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente os tomates,
    os pimentões, o extrato de tomate e leve ao microondas por mais 3 minutos
    na potência alta. Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão,
    misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a
    pimenta e o leite de coco. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos
    na potência alta. Mexa na metade do tempo. Mantenha o refratário tampado
    por 15 minutos em tempo de espera. Escorra o excesso de líquido passando
    por uma peneira e reserve. Bata no liquidificador o caldo com a farinha,
    transfira para um refratário e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na
    potência alta. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

    (Voltar)



    Foto:
    Douglas Tadeu Aby Saber Filho





    Esta
    deliciosa receita foi preparada pela culinarista e escritora, especialista
    em microondas, Evelin
    Duarte. Clique
    aqui e saiba mais sobre ela..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Moqueca Mista com Pirão