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Moqueca Mista com Pirão

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  1. Moqueca Mista com Pirão













    Ingredientes

    Moqueca
    - 1 kg de postas de peixe (cação, badejo etc.)
    - 800 g de camarão
    - sal a gosto
    - pimenta-do-reino a gosto
    - suco de 1 limão
    - 1
    cebola picada
    - 2 dentes de alho picados
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
    - 2 pimentões (cortado em rodelas)
    - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    - 1/2 xícara (chá) de coentro picado
    - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    - 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
    - 1 vidro (pequeno) de leite de coco

    Pirão
    - caldo da moqueca coado cerca de 2 a 3 xícaras (chá)
    - 1 1/2 colher (sopa) de farinha de mandioca crua para cada xícara do
    caldo


    Modo de Preparo

    Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe
    tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário
    e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente os tomates,
    os pimentões, o extrato de tomate e leve ao microondas por mais 3 minutos
    na potência alta. Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão,
    misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a
    pimenta e o leite de coco. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos
    na potência alta. Mexa na metade do tempo. Mantenha o refratário tampado
    por 15 minutos em tempo de espera. Escorra o excesso de líquido passando
    por uma peneira e reserve. Bata no liquidificador o caldo com a farinha,
    transfira para um refratário e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na
    potência alta. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

    (Voltar)



    Foto:
    Douglas Tadeu Aby Saber Filho





    Esta
    deliciosa receita foi preparada pela culinarista e escritora, especialista
    em microondas, Evelin
    Duarte. Clique
    aqui e saiba mais sobre ela..

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