1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Moqueca Mista com Pirão

Já Fiz
Receita originária do Brasil

Ingredientes (16)

Moqueca

Pirão

Como Fazer

Moqueca

  1. Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e leve ao microondas por mais 3 minutos na potência alta. Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Mantenha o refratário tampado por 15 minutos em tempo de espera. Escorra o excesso de líquido passando por uma peneira e reserve. Bata no liquidificador o caldo com a farinha, transfira para um refratário e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Pirão

  1. Separar de duas a três xícaras do caldo para o pirão. Para cada xícara de caldo colocar uma colher e meia de (sopa) de farinha de mandioca.

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Por Cybercook

Moqueca de Palmito

Moqueca de Palmito

Por Ana Jacqueline

Moqueca de Galinha

Moqueca de Galinha

Por Shelly Rodrigues

Moqueca de robalo

Moqueca de robalo

Por João Sena

Moqueca

Moqueca

Por Cybercook

Comentários (9)

Maria Aparecida Carocine

O cação pode ser substituido por outro peixe? Quais os mais indicados?

Olá Maria! O Cação pode ser substituido por Meca ou até mesmo Abadejo. Um abraço! Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Jorge santana

Gostaria de saber o tempo em forno normal para esta receita

Prezado Jorge Boa tarde! Prepare da seguinte forma: Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em uma panela e deixe refogar. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acomode na panela as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar o peixe. Misture o caldo com a farinha, transfira para uma panela e leve ao fogo para engrossar. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Sylvio Fagnani Jr

Nem "7 barbas" nem "Pistola", usei aquele miudinho mesmo (pobre é uma desgraça). Mas, ficou um TTTTTTTTTTTT!

Lusa Menezes

A receita me pareceu deliciosa mas fiquei com uma dúvida: o pirão também é feito no microondas?

Bom dia! Você pode fazer no fogão ou no próprio micro-ondas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Artur Pereira Freitas

Me desagrada a indicação de adicionar "camarão sete barbas" numa muqueca. Um prato tão desejado merece um camarão com referencial melhor, do tipo "pistola", por ser mais graúdo e de sabor mais apreciável.

Maria Adelaide Vilela Lins

Muito gostoso, como no Amazonas só temos peixes de rio, a receita pode ser feita com outros peixes da preferência. OK! Prepáro fácil.

maria med

maravilha

João Sena

Os ingredientes, como por exemplo extrato de tomate, não são usuais nas receitas mais tradicionais de moquecas.

valquiria geveler barros

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Coentro Leite de coco Microondas Nordeste Pimenta vermelha Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Farinha de mandioca Molho de pimenta Pimenta do reino Azeite de dendê Cação Camarão sete barbas Culinária brasileira Limão Pimentão verde Extrato de tomate

Moqueca Mista com Pirão
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html