Moqueca

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  • 2. Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Azeite Alho Amora Coentro Namorado Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Urucum Óleo de soja Limão Cebolinha

Comentários (1)

meu marido nao come peixe com medo dos espinhos mas essa moqueca um mmmmmmnao sobrou nada pois e uma delecia

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