Ingredientes
- 1 kg de peixe de carne rija (robalo, badejo, sargo, vermelho, etc,) cortado em postas
- 500 g de camarão
- 500 g de lulas limpas cortadas em anéis
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates Débora picadinhos (pode ser com casca e sementes)
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 caixinhas ou latas de creme de leite
- 1 copo de leite de vaca
- 2 dentes de alho espremidos
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picadinho
Modo de Preparo
Limpe os ingredientes, tempere o peixe, o camarão e a lula no mesmo recipiente, pingando limão. Lave em água corrente e a seguir escorra bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, a salsa, o coentro e o alho espremido. Deixe pegar gosto, por 1/2 hora. Depois disso, misture num recipiente o creme de leite e o leite de vaca. Arrume todos os ingredientes num refratário, inclusive juntando a eventual água que se forma do tempero dos frutos do mar. Atenção: o milho verde deve ser escorrido. Despeje sobre tudo a mistura de creme de leite e leite de vaca e cubra com papel alumínio. Vai ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Antes de retirar do forno descarte o papel alumínio somente para gratinar um pouco. Sirva com arroz branco e batatas soutées..