logomarca cybercook

Moranga Caramelizada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, de preferência de ferro e com o fundo grosso, coloque as abóboras, com a casca virada para baixo.
  2. 2.
    Cubra com açúcar cristal e tampe a panela.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio por 1h30min ou 2h, sem mexer.
  4. 4.
    Apenas sacuda a panela a cada 30 minutos.
  5. 5.
    Após esse período de cozimento, destampe a panela e deixe apurar por 15 minutos.
  6. 6.
    A calda ficará na cor caramelo.
  7. 7.
    Desligue o fogo e despeje em um refratário.
  8. 8.
    Essa receita acompanha carnes e arroz de carreteiro.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Legumes Brasileira Receitas com abobora Canela Receitas salgadas Sul Cravo da índia Abóbora moranga Açúcar cristal