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Moranga Recheada com Camarão e Catupiry

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Prepare a moranga.
  • 2. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo.
  • 3. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa.
  • 4. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na.
  • 5. Hora de fechar.
  • 6. Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora.
  • 7. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir.
  • 8. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres, de açúcar e cubra-a com papel alumínio.
  • 9. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora.
  • 10. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora.
  • 11. Retire a água com cuidado.
  • 12. Tempere os camarões já limpos com sal e alho.
  • 13. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique tranparente.
  • 14. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido.
  • 15. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.
  • 16. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse.
  • 17. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  • 18. Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry.
  • 19. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar.
  • 20. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido.
  • 21. Se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

gostaria de receber,receitas variadas e praticas p\ o dia a dia obrigada desde já.

Boa tarde, Gostei da receita, da forma como foi colocada, muito prática e parece saborosa também.

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