logomarca cybercook

Morangos com creme praliné

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para caramelizar;
  2. 2.
    • Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame;
  3. 3.
    • Rale as avelãs no triturador ou ralador. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau;
  4. 4.
    • Unte a pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo. Deixe secar;
  5. 5.
    • Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha;
  6. 6.
    • Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores;
  7. 7.
    • Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores;
  8. 8.
    • Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo;
  9. 9.
    • Sirva os morangos junto com o creme praliné.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

bolo com creme

bolo com creme

Por ria luisa silva moreira

Bolo recheio creme/coco

Bolo recheio creme/coco

Por Sandra Ribeiro

Morangos à Romanov

Morangos à Romanov

Por Solange Galvão

Donuts de baunilha e geléia

Donuts de baunilha e geléia

Por Marlene Fonseca Ferreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Morango Frutas e compotas Doces Creme de leite Avelã