logomarca cybercook

Morangos da Mamãe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Dilua o amido de milho em um pouco de leite frio. Reserve.
  2. 2.
    Derreta metade do açúcar até que vire o caramelo, depois adicione o vinho tinto e os cravos. Deixe até formar uma calda. Depois acrescente os morangos e mexa. Depois que os morangos aquecerem, retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Leve o leite para aquecer.
  4. 4.
    Em um recipiente coloque as gemas e junte um pouco do leite quente e tempere as gemas. Em seguida leve ao fogo com o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Deixe engrossar.
  5. 5.
    Bata as claras junto com o restante do açúcar, até ficar em ponto de suspiro.
  6. 6.
    Em uma taça coloque os morangos da calda, depois coloque a calda, por cima coloque o creme e por último coloque as claras batidas de forma desigual.
  7. 7.
    Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de chocolate recheado com chantilly e morangos
Bolo de Festa com Morangos
Bolo de Claras com Morangos
Creme Misto de Morango e Chocolate
Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly
Panqueca Doce do Mestre Cuca
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Brasileira Cremes Chef Allan Doces Amido de milho Gratinados Leite Ovo Cravo da índia Culinária brasileira Vinho tinto