1
logomarca cybercook

Moussaca(comida grega)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Fatie as berinjelas em rodelas e coloque no escorredor, salpique com sal e deixe escorrer por mais ou menos uma hora. Aqueça três colheres de chá de azeite em uma panela e acrescente as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Junte a carne e mexa até dourar. Adicione os tomates, o purê de tomates, o orégano,a canela e o sal, a pimenta, o vinho e ½ xícara de água. Cubra e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, Retire a tampa e cozinhe até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Seque as berinjela com um pano e aqueça 2,5 cm de azeite em uma frigideira(Se não tiver azeite pode ser óleo comum). Frite as berinjela virando de lado até que fiquem douradas. Depois seque em papel absorvente. Pré aqueça o forno convencional e coloque as berinjelas em uma assadeira depois coloque por cima a mistura de forma que cubra as berinjelas fritas. Coloque no forno e espere.
  2. 2.
    Modo de Preparar o Molho Branco :
  3. 3.
    Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo (em uma panela), cozinhe por dois minutos, retire do fogo e acrescente o leite e o iogurte aos poucos. Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhe por mais cinco minutos, depois coloque o molho branco por cima da receita e esquente um pouco no forno.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (2)

Miriam

Uma delícia!

Carolina Entringer Pereira

Aprendi a fazer esse maravilhoso prato grego,com o Chef Gulle(Argentino) Com quem trabalhei.

Carne Receitas com Carne Moida Azeite Berinjela Grega Canela Carneiro Cheddar Iogurte Iogurte natural Orégano Queijo ralado Receitas com molho branco Pimenta do reino Canela em pó Carnes exóticas Parmesão

Moussaca(comida grega)