1
logomarca cybercook

Moussaka com Batata Chips

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Molho branco

Refogado



Como Fazer

  1. 1.
    Corte-as em fatias e deixe-as de molho em água e sal por 1 hora.
  2. 2.
    Seque as fatias com um pano limpo.
  3. 3.
    Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias e coloque sobre um papel absorvente. Reserve.
  4. 4.
    Num refratário (35cm x 25cm) untado com manteiga faça a montagem das camadas na seguinte ordem: - metade das fatias de berinjelas fritas, - 50g de batatas chips, - metade da carne moída cozida, - a outra metade das fatias de berinjelas fritas, - 50g de batatas chips, - a outra metade da carne moída cozida.
  5. 5.
    Cubra com o creme bechamel pronto e salpique 50g de queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6.
    Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos ou até dourar.

Molho branco

  1. 1.
    Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. 2.
    Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  3. 3.
    Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
  4. 4.
    Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
  5. 5.
    Continue mexendo até ganhar mais consistência.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7.
    Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
  8. 8.
    Reserve.

Refogado

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas picadas e os dentes de alho amassados.
  2. 2.
    Acrescente a carne moída (de preferência moída 2 vezes) e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Adicione o molho de tomate e o vinho tinto seco.
  4. 4.
    Cozinhe por 15 minutos.
  5. 5.
    Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6.
    Reserve.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Creme de Milho

Você pode gostar...

Rolinhos de berinjela

Rolinhos de berinjela

Por Silvana Silveira

Moussaka da Mulher Brasileira

Moussaka da Mulher Brasileira

Por Adriana Nogueira

Comentários (1)

CLÁUDIO GONTIJO

GOSTEI DEMAIS. DELICIOSA ESSA RECEITA.

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Azeite Berinjela Ovos Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Cebola Farinha de trigo Gratinados Manteiga Molho de tomate Ovo Pimenta Pratos principais Queijo Queijo ralado Receitas com molho branco Receitas salgadas Vinho Vinho tinto seco Pimenta do reino Vinho tinto Batata

Moussaka com Batata Chips