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Moussaka da Mulher Brasileira

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas.
  2. 2.
    Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 15 minutos.
  3. 3.
    Aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas.
  4. 4.
    Junte a carne e refogue.
  5. 5.
    Adicione o vinho e deixe evaporar, tempere com pimenta síria a gosto, acrescente o tomate e o sal.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo baixo até a carne começar a secar.
  7. 7.
    Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
  8. 8.
    Mexa delicadamente e reserve.
  9. 9.
    Aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinhas.
  10. 10.
    Escorra-as em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de abobrinha e carne, finalizando com abobrinha.
  11. 11.
    Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar.
  12. 12.
    Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Misture as gemas ao queijo parmesão, acrescente ao molho reservado, e espalhe a mistura sobre a última camada de abobrinha.
  15. 15.
    Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
  16. 16.
    Sirva em seguida.
Essa receita foi adaptada da tradicional receita turca.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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