Moussaka de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Moussaka de Batata Ingredientes Cobertura - 2 xícaras (chá) de purê de batata - 2 gemas batidas - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Molho Branco - 6 colheres (sopa) de manteiga - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de leite - sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto Molho de Carne Moída - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 xícara (chá) de cebola ralada - 2 dentes de alho amassados - 1/2 kg de carne moída - 520 g de molho de tomate - 1 folha de louro - 1/2 xícara (chá) de manjericão picada - sal a gosto - 5 batatas médias descascadas em fatias bem finas - 2 berinjelas médias em fatias bem finas Modo de Preparo Para o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve. Para o molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve. Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco. Termine com o molho de carne moída. Para a cobertura: cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire do forno..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: