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Moussaka de Batata

Já Fiz

Ingredientes (17)

Cobertura

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Para o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.
  2. 2.
    Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme.
  3. 3.
    Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve.
  4. 4.
    Para o molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
  5. 5.
    Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.
  6. 6.
    Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve.
  7. 7.
    Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
  8. 8.
    Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.
  9. 9.
    Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
  10. 10.
    Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.
  11. 11.
    Termine com o molho de carne moída.
  12. 12.
    Para a cobertura: cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.
  13. 13.
    Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
  14. 14.
    Retire do forno.

Por: Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Rendimento: 6 porções

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Carne Acompanhamentos Azeite Berinjela Alho Azeite de oliva Cebola Farinha de trigo Louro Manteiga Molho de tomate Queijo Parmesão ralado Manjericão Parmesão Batata

Moussaka de Batata