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Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela

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Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque-as em uma vasilha, salgue e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o vinho, a pimenta, a canela e a noz-moscada. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique quase seca. Acrescente a farinha de rosca, as claras levemente batidas, retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as fatias de berinjela.
  4. 4.
    Forre o fundo de um refratário com parte da berinjela e, por cima, coloque uma camada de carne. Coloque por cima da carne mais uma camada de berinjela e continue intercalando, sendo que a ultima camada deve ser de berinjela.
  5. 5.
    Misture as gemas ao molho Bechamel com metade do queijo. Despeje essa mistura sobre a ultima camada de berinjelas e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno quente até estar gratinado. Sirva imediatamente.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Antepasto de Berinjela à Italiana

Comentários (2)

frineia silva

Deliciosa, so que com certeza usei muito mais que 30 ml de azeite para refogar a beringela. Deixei bastante tempo no forno para que a beringela ficasse menos crua.

Mayara Torres

Hummm.... Não imaginava que fosse ficar tão bom!!! Delícia.... O preparo foi mto fácil. Bom, quando colocar no forno, durante o cozimento retire o excesso de água para que a lasanhe fiquei mais consistente e ñ desmonte, pois o tomate solta muita água!!!

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