1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Moussaka

Já Fiz

Ingredientes (26)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a berinjela
  2. 2.
    Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
  3. 3.
    Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  4. 4.
    Para o refogado de carne moída
  5. 5.
    Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
  6. 6.
    Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
  7. 7.
    Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
  8. 8.
    Cozinhe por 15 min.
  9. 9.
    Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  10. 10.
    Para o creme bechamel
  11. 11.
    Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  12. 12.
    Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  13. 13.
    Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
  14. 14.
    Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
  15. 15.
    Continue mexendo até ganhar mais consistência.
  16. 16.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
  17. 17.
    Para a montagem da moussaka
  18. 18.
    Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
  19. 19.
    metade das fatias de berinjelas fritas
  20. 20.
    50 g de batatas chips
  21. 21.
    Metade da carne moída cozida
  22. 22.
    a outra metade das fatias de berinjelas fritas
  23. 23.
    50 g de batatas chips
  24. 24.
    e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  25. 25.
    Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.
  26. 26.
    (Receita do site da Ana Maria Braga)

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Moussaka com Batata Chips

Moussaka com Batata Chips

Por Veylla Resende

Rolinhos de berinjela

Rolinhos de berinjela

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Azeite Berinjela Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Gratinados Patinho Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Vinho tinto seco Parmesão ralado Parmesão Batata

Moussaka