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Moussaka

sem lactose·sem glúten·

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Porções

6

Preparo

0h40

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Ingredientes

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Arroz

Molho Branco

Carne

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte - as em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Coloque - as numa peneira e polvilhe o sal.
  3. 3.
    Deixe descansando por cerca de 1 hora - o excesso de água sera eliminado.
  4. 4.
    Seque as fatias em papel toalha.
  5. 5.
    Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite aos poucos, e frite as fatias de berinjela, dourando de um lado e depois do outro.
  6. 6.
    Reserve numa assadeira.
  7. 7.
    Variação: acrescente também à preparação, fatias de abobrinhas fritas no azeite.

Arroz

  1. 1.
    Coloque numa panela a água e leve ao fogo alto, panela tampada, ate ferver.
  2. 2.
    Junte o caldo de carne e misture ate dissolver completamente.
  3. 3.
    Acrescente o arroz integral e quando a água voltar a ferver abaixe o fogo.
  4. 4.
    Cozinhe o arroz em panela tampada por 20 minutos ou ate a água secar.
  5. 5.
    Desligue o fogo e mantenha o arroz em panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
  6. 6.
    Reserve.

Molho Branco

  1. 1.
    Numa panela, aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture ate obter uma pasta.
  2. 2.
    Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando mexendo sempre ate obter um molho ligeiramente encorpado.
  3. 3.
    Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Carne

  1. 1.
    Numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte a carne moída e refogue demoradamente ate ficar solta e dourada.
  3. 3.
    Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês, a canela e o sal a gosto.
  4. 4.
    Refogue em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  5. 5.
    Reserve.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima
Prato para refeições

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