1
logomarca cybercook

Moussaka

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Arroz

Molho Branco

Carne



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte - as em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Coloque - as numa peneira e polvilhe o sal.
  3. 3.
    Deixe descansando por cerca de 1 hora - o excesso de água sera eliminado.
  4. 4.
    Seque as fatias em papel toalha.
  5. 5.
    Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite aos poucos, e frite as fatias de berinjela, dourando de um lado e depois do outro.
  6. 6.
    Reserve numa assadeira.
  7. 7.
    Variação: acrescente também à preparação, fatias de abobrinhas fritas no azeite.

Arroz

  1. 1.
    Coloque numa panela a água e leve ao fogo alto, panela tampada, ate ferver.
  2. 2.
    Junte o caldo de carne e misture ate dissolver completamente.
  3. 3.
    Acrescente o arroz integral e quando a água voltar a ferver abaixe o fogo.
  4. 4.
    Cozinhe o arroz em panela tampada por 20 minutos ou ate a água secar.
  5. 5.
    Desligue o fogo e mantenha o arroz em panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
  6. 6.
    Reserve.

Molho Branco

  1. 1.
    Numa panela, aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture ate obter uma pasta.
  2. 2.
    Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando mexendo sempre ate obter um molho ligeiramente encorpado.
  3. 3.
    Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Carne

  1. 1.
    Numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte a carne moída e refogue demoradamente ate ficar solta e dourada.
  3. 3.
    Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês, a canela e o sal a gosto.
  4. 4.
    Refogue em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  5. 5.
    Reserve.
Legumes, Assados, Salgados Crédito da receita: www.camil.com.br
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Por Sonia Gracia

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (0)

Arroz Carne Legumes Receitas com Carne Moida Azeite Berinjela Grega Receitas com caldo Caldo de carne Alho Arroz integral Canela Cozinha internacional Polpa de tomate Receitas salgadas Noz moscada Canela em pó Molho inglês

Moussaka