Moussaka
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
6
Preparo
0h40
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Arroz
Molho Branco
Carne
Como Fazer
- 1.Descasque as berinjelas e corte - as em fatias finas no sentido do comprimento.
- 2.Coloque - as numa peneira e polvilhe o sal.
- 3.Deixe descansando por cerca de 1 hora - o excesso de água sera eliminado.
- 4.Seque as fatias em papel toalha.
- 5.Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite aos poucos, e frite as fatias de berinjela, dourando de um lado e depois do outro.
- 6.Reserve numa assadeira.
- 7.Variação: acrescente também à preparação, fatias de abobrinhas fritas no azeite.
Arroz
- 1.Coloque numa panela a água e leve ao fogo alto, panela tampada, ate ferver.
- 2.Junte o caldo de carne e misture ate dissolver completamente.
- 3.Acrescente o arroz integral e quando a água voltar a ferver abaixe o fogo.
- 4.Cozinhe o arroz em panela tampada por 20 minutos ou ate a água secar.
- 5.Desligue o fogo e mantenha o arroz em panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
- 6.Reserve.
Molho Branco
- 1.Numa panela, aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture ate obter uma pasta.
- 2.Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando mexendo sempre ate obter um molho ligeiramente encorpado.
- 3.Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Carne
- 1.Numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2.Junte a carne moída e refogue demoradamente ate ficar solta e dourada.
- 3.Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês, a canela e o sal a gosto.
- 4.Refogue em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- 5.Reserve.