1
logomarca cybercook

Moussaka

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a berinjela: lave e corte em fatias de comprido, e deixe 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugue, enfarinhe e frite em azeite quente até dourar.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Para a carne moída: esquente o azeite na panela, doure a cebola, coloque a carne moída e mexa por 10 minutos.
  4. 4.
    Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta-do-reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 30 minutos e retire no final a canela e a casca de laranja.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para do creme bechamel: em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  8. 8.
    Adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta.
  9. 9.
    Adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continue mexendo até ficar num ponto mais consistente.
  10. 10.
    No final adicione o queijo ralado e desligue o fogo.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Montagem do moussaká: unte uma assadeira com manteiga e monte nesta ordem: uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma de berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobre-se com creme bechamel e queijo ralado por cima.
  13. 13.
    Leve ao forno para gratinar.
  14. 14.
    Sirva com arroz a grega.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bife com Legumes

Bife com Legumes

Por Adriana dos Santos

Batatas Sauteé

Batatas Sauteé

Por Cybercook

Suflê de Milho

Suflê de Milho

Por Nara Rúbia

Comentários (0)

Legumes

Moussaka