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  1. Uma das receitas mais conhecidas da culinária grega. Um pouco trabalhosa, porém saborosa.
    Ingredientes
    - 700 g de berinjela
    - sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    - azeite
    - 2 cebolas picadinhas
    - 700 g de carne moída (de carneiro ou vaca)
    - 2 tomates picados sem pele
    - 6 colheres (chá) de purê de tomates
    - 3 colheres (chá) de orégano
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

    Molho Branco:
    - 1/4 xícara (chá) de manteiga
    - 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
    - 1/4 xícara (chá) de queijo ralado Kefalotiri(Cheddar ou Parmesão)

    Modo de Preparo
    Fatie as berinjela em rodelas e coloque no escorredor, salpique com sal e deixe escorrer por mais ou menos uma hora. Aqueça 3 colheres (chá) de azeite em uma panela e acrescente as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Junte a carne e mexa até dourar. Adicione os tomates, o purê de tomates, canela, sal, pimenta, o vinho e 1/2 xícara (chá) de água. Cubra e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, Retire a tampa e cozinhe até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Seque as berinjela com um pano e aqueça 2,5 cm de azeite em uma frigideira (se não tiver azeite pode ser óleo comum). Frite as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas. Depois seque em papel absorvente. Pré aqueça o forno convencional e coloque as berinjelas em uma assadeira depois coloque por cima a mistura de forma que cubra as berinjelas fritas. Coloque no forno e espere.

    Para fazer o molho branco:
    Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo (em uma panela), cozinhe por dois minutos, retire do fogo e acrescente o leite e o iogurte aos poucos. Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhe por mais cinco minutos, depois coloque o molho branco por cima da receita e esquente um pouco no forno.
    Rendimento: 6 porções..

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