1
logomarca cybercook

Moussaka

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Fatie as berinjela em rodelas e coloque no escorredor, salpique com sal e deixe escorrer por mais ou menos uma hora.
  2. 2.
    Aqueça 3 colheres (chá) de azeite em uma panela e acrescente as cebolas, cozinhando-as até amolecerem.
  3. 3.
    Junte a carne e mexa até dourar.
  4. 4.
    Adicione os tomates, o purê de tomates, canela, sal, pimenta, o vinho e 1/2 xícara (chá) de água.
  5. 5.
    Cubra e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, retire a tampa e cozinhe até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar.
  6. 6.
    Seque as berinjela com um pano e aqueça 2, 5 cm de azeite em uma frigideira (se não tiver azeite pode ser óleo comum).
  7. 7.
    Frite as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas.
  8. 8.
    Depois seque em papel absorvente.
  9. 9.
    Pré aqueça o forno convencional e coloque as berinjelas em uma assadeira depois coloque por cima a mistura de forma que cubra as berinjelas fritas.
  10. 10.
    Coloque no forno e espere.
  11. 11.
    Para fazer o molho branco: derreta a manteiga e misture a farinha de trigo (em uma panela), cozinhe por dois minutos, retire do fogo e acrescente o leite e o iogurte aos poucos.
  12. 12.
    Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhe por mais cinco minutos, depois coloque o molho branco por cima da receita e esquente um pouco no forno.
  13. 13.
    Rendimento: 6 porções.

 Uma das receitas mais conhecidas da culinária grega. Um pouco trabalhosa, porém saborosa.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Risoto de Erva Doce

Risoto de Erva Doce

Por Maria Luisa

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Valéria Ruiz

Comentários (0)

Carne Legumes Azeite Berinjela Canela Carneiro Cebola Cheddar Farinha de trigo Iogurte Iogurte natural Manteiga Orégano Queijo Queijo ralado Vinho Vinho branco Canela em pó Purê de tomate Vinho branco seco

Moussaka