Moussaka
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Fatie as berinjela em rodelas e coloque no escorredor, salpique com sal e deixe escorrer por mais ou menos uma hora.
- 2.Aqueça 3 colheres (chá) de azeite em uma panela e acrescente as cebolas, cozinhando-as até amolecerem.
- 3.Junte a carne e mexa até dourar.
- 4.Adicione os tomates, o purê de tomates, canela, sal, pimenta, o vinho e 1/2 xícara (chá) de água.
- 5.Cubra e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, retire a tampa e cozinhe até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar.
- 6.Seque as berinjela com um pano e aqueça 2, 5 cm de azeite em uma frigideira (se não tiver azeite pode ser óleo comum).
- 7.Frite as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas.
- 8.Depois seque em papel absorvente.
- 9.Pré aqueça o forno convencional e coloque as berinjelas em uma assadeira depois coloque por cima a mistura de forma que cubra as berinjelas fritas.
- 10.Coloque no forno e espere.
- 11.Para fazer o molho branco: derreta a manteiga e misture a farinha de trigo (em uma panela), cozinhe por dois minutos, retire do fogo e acrescente o leite e o iogurte aos poucos.
- 12.Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhe por mais cinco minutos, depois coloque o molho branco por cima da receita e esquente um pouco no forno.
- 13.Rendimento: 6 porções.