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Moussaka

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

0h0

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Como Fazer

  1. 1.
    Para a berinjela:
  2. 2.
    Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
  3. 3.
    Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Para o refogado de carne moída:
  6. 6.
    Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
  7. 7.
    Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
  8. 8.
    Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
  9. 9.
    Cozinhe por 15 min.
  10. 10.
    Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Para o creme bechamel:
  13. 13.
    Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  14. 14.
    Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  15. 15.
    Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
  16. 16.
    Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
  17. 17.
    Continue mexendo até ganhar mais consistência.
  18. 18.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  19. 19.
    Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Para a montagem da moussaka:
  22. 22.
    Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
  23. 23.
    - metade das fatias de berinjelas fritas
  24. 24.
    - 50 g de batatas chips
  25. 25.
    - Metade da carne moída cozida
  26. 26.
    - a outra metade das fatias de berinjelas fritas
  27. 27.
    - 50 g de batatas chips
  28. 28.
    - e a outra metade da carne moída cozida.
  29. 29.
    Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  30. 30.
    Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.
  31. 31.
    Rendimento: de 5 a 6 porções
  32. 32.
    Custo total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00
  33. 33.
    Curiosidades:
  34. 34.
    O moussaka é feito com berinjela, carne de carneiro fatiada e batatas cortadas em fatias largas e fritas. É montado como uma lasanha, coberta com molho bechamel.
  35. 35.
    De origem turca, o nome, cuja grafia original é mussakka, vem de uma expressão entre o povo árabe e egípcio que significa congelado.
  36. 36.
    É um dos pratos notáveis da cozinha do Oriente Médio. Foi popularizado pelos gregos.
  37. 37.
    O moussaka é muito citado e mostrado na novela Belíssima.
adriana clauz
por   adriana clauz
Prato para refeições

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Moussaka