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Moussaka com Batata Chips

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Porções

8

Preparo

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Molho branco

Refogado

Como Fazer

  1. 1.
    Corte-as em fatias e deixe-as de molho em água e sal por 1 hora.
  2. 2.
    Seque as fatias com um pano limpo.
  3. 3.
    Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias e coloque sobre um papel absorvente. Reserve.
  4. 4.
    Num refratário (35cm x 25cm) untado com manteiga faça a montagem das camadas na seguinte ordem: - metade das fatias de berinjelas fritas, - 50g de batatas chips, - metade da carne moída cozida, - a outra metade das fatias de berinjelas fritas, - 50g de batatas chips, - a outra metade da carne moída cozida.
  5. 5.
    Cubra com o creme bechamel pronto e salpique 50g de queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6.
    Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos ou até dourar.

Molho branco

  1. 1.
    Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. 2.
    Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  3. 3.
    Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
  4. 4.
    Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
  5. 5.
    Continue mexendo até ganhar mais consistência.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7.
    Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
  8. 8.
    Reserve.

Refogado

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas picadas e os dentes de alho amassados.
  2. 2.
    Acrescente a carne moída (de preferência moída 2 vezes) e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Adicione o molho de tomate e o vinho tinto seco.
  4. 4.
    Cozinhe por 15 minutos.
  5. 5.
    Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6.
    Reserve.
Letícia Koczicki
por   Letícia Koczicki
Prato para refeições

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