Moussaka

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele. Sem por nenhum sal, somente começe a fritá-las em abundante azeite de oliva em seguida tira-las apenas deixa a dourar de um dos lados. Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura . Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm. Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas .Colocar sobre um papel absorvente
  2. 2.
    Para fazer o molho, refogue a cebola, acrescente a carne moída mexendo ate fritar. Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.
  3. 3.
    Depois faça um creme bessamel (molho branco). Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar. Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo
  4. 4.
    Agora vamos montar o mousaka. Numa forma funda, ou pirex, comece colocando camadas primeiro de batatas, um pouco de molho, então as berinjelas e mais molho, e uma nova camada de berinjelas e por cima o creme bessamel. Espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar. Deixar descansar e servir morno em pedaços.
  5. 5.
    Dica: Após o termino da montagem acrescentar poe cima lascas de queijo....maravilha!
Receita Grega

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