1
logomarca cybercook

Moussaka

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele.
  2. 2.
    Sem por nenhum sal, somente começe a fritá-las em abundante azeite de oliva em seguida tira-las apenas deixa a dourar de um dos lados.
  3. 3.
    Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura.
  4. 4.
    Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.
  5. 5.
    Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas.
  6. 6.
    Colocar sobre um papel absorvente para fazer o molho, refogue a cebola, acrescente a carne moída mexendo ate fritar.
  7. 7.
    Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.
  8. 8.
    Depois faça um creme bessamel (molho branco).
  9. 9.
    Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar.
  10. 10.
    Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo agora vamos montar o mousaka.
  11. 11.
    Numa forma funda, ou pirex, comece colocando camadas primeiro de batatas, um pouco de molho, então as berinjelas e mais molho, e uma nova camada de berinjelas e por cima o creme bessamel.
  12. 12.
    Espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar.
  13. 13.
    Deixar descansar e servir morno em pedaços.
  14. 14.
    Dica: após o termino da montagem acrescentar poe cima lascas de queijo.
  15. 15.
    Maravilha!.

Receita Grega

Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Molhadinho

Você pode gostar...

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Azeite Berinjela Azeite de oliva Canela Cordeiro Louro Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Queijo gruyère Receitas com sobras Carnes exóticas Pimenta dedo de moça Vinho tinto Batata

Moussaka