Mousse 3 chocolates

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Mousse de chocolate preto
  2. 2.
    Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
  4. 4.
    Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
  5. 5.
    Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
  6. 6.
    Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
  7. 7.
    Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
  8. 8.
    Mousse de chocolate branco
  9. 9.
    Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
  10. 10.
    Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
  11. 11.
    Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
  12. 12.
    Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
  13. 13.
    Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
  14. 14.
    Volte a colocar no refrigerador.
  15. 15.
    Mousse de chocolate de leite
  16. 16.
    Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
  17. 17.
    Coloque sobre as outras 2 mousses.
  18. 18.
    Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
  19. 19.
    Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
  20. 20.
    Sirva em seguida.
  21. 21.
    Rendimento: 6 porções

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