1.
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria, sem parar de mexer.
2.
Assim que estiver bem derretido, retire-o do lume e espere que arrefeça um pouco.
3.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo.
4.
Adicione ao chocolate o rum, as gemas e mexa bem.
5.
Acrescente o queijo-creme e envolva, até ficar tudo bem ligado.
6.
Por fim, incorpore as claras em castelo.
7.
Distribua o creme por taças individuais, e decore com framboesas ou raspas de chocolate negro, por exemplo.
8.
Nota:
9.
é uma receita muito fácil, e extremamente simples. Tempo de confecção aproximado de 30 minutos.
10.
Sendo diferente da usual mousse de chocolate, pode tornar a sua mesa de Reveillon bem mais apetitosa e elegante.
11.
Curiosidade:
12.
O chocolate branco técnicamente não é um verdadeiro chocolate, uma vez que é produzido sem a massa de cacau.
13.
Exactamente por essa razão oa Americanos não o designam por chocolate, mas sim por «cobertura para pastelaria».