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Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela em banho-maria derreta 285 g de chocolate em pó
  2. 2.
    com 55 g de manteiga e reserve.
  3. 3.
    2- Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de
  4. 4.
    açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a
  5. 5.
    mistura ficar leve, clara e fofa. Retire o bol do banho-maria e
  6. 6.
    deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate
  7. 7.
    derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por
  8. 8.
    último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de
  9. 9.
    chantilly gelado. Reserve.
  10. 10.
    CREME BRULLÉ
  11. 11.
    1- Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g
  12. 12.
    açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3
  13. 13.
    colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
  14. 14.
    Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem
  15. 15.
    vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em
  16. 16.
    banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja
  17. 17.
    firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim
  18. 18.
    que esfriar leve ao freezer.
  19. 19.
    MONTAGEM
  20. 20.
    1- Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de
  21. 21.
    biscoitos de chocolate picados. Depois coloque metade da musse
  22. 22.
    de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da
  23. 23.
    musse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.
  24. 24.
    GLAÇAGE DE CHOCOLATE BLACK (cobertura)
  25. 25.
    1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240
  26. 26.
    g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo,
  27. 27.
    acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
  28. 28.
    dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite
  29. 29.
    fresco. Deixe a mistura esfriar.
  30. 30.
    2- Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um
  31. 31.
    recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a
  32. 32.
    glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.
  33. 33.
    Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de
  34. 34.
    servir.
  35. 35.
    • Categoria:Doces e sobremesas

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