Mousse Com Creme Bruleé de Azeite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa panela em banho-maria derreta 285 g de chocolate em pó
  2. 2.
    com 55 g de manteiga e reserve.
  3. 3.
    2- Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de
  4. 4.
    açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a
  5. 5.
    mistura ficar leve, clara e fofa. Retire o bol do banho-maria e
  6. 6.
    deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate
  7. 7.
    derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por
  8. 8.
    último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de
  9. 9.
    chantilly gelado. Reserve.
  10. 10.
    CREME BRULLÉ
  11. 11.
    1- Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g
  12. 12.
    açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3
  13. 13.
    colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
  14. 14.
    Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem
  15. 15.
    vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em
  16. 16.
    banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja
  17. 17.
    firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim
  18. 18.
    que esfriar leve ao freezer.
  19. 19.
    MONTAGEM
  20. 20.
    1- Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de
  21. 21.
    biscoitos de chocolate picados. Depois coloque metade da musse
  22. 22.
    de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da
  23. 23.
    musse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.
  24. 24.
    GLAÇAGE DE CHOCOLATE BLACK (cobertura)
  25. 25.
    1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240
  26. 26.
    g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo,
  27. 27.
    acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
  28. 28.
    dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite
  29. 29.
    fresco. Deixe a mistura esfriar.
  30. 30.
    2- Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um
  31. 31.
    recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a
  32. 32.
    glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.
  33. 33.
    Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de
  34. 34.
    servir.
Ana Maria Braga Mais Voce

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Carmen Dias

Delicioso

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chantilly Cobertura de chocolate Mousses e pudins Doces Mousse Sobremesas Creme de leite Baunilha Cacau em po Chocolate Creme de leite fresco Fava de baunilha Gema de ovo Receitas de mousse Receitas com biscoito Chocolate em pó