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Mousse de Abacaxi Light

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1. Bata em forma de suspiro 3 claras com 6 colheres de adoçante;
  2. 2.
    2. Adicione o creme de soja, incorpore e reserve;
  3. 3.
    3. Cozinhe o abacaxi com a xícara de água e 1/2 xícara de adoçante por cerca de 15 minutos. Separe o abacaxi do líquido restante e reserve;
  4. 4.
    4. Nesta calda de abacaxi, dissolva as gelatinas e reserve;
  5. 5.
    5. Bata as gemas com 6 colheres de adoçante até obter uma massa homogênea (como para gemada);
  6. 6.
    6. A essa mistura adicione o leite morno, misture bem e leve ao banho maria para encorpar, mexendo sem parar. Não deixe a temperatura subir muito para que as gemas não cozinhem. A consistência deve ser de um creme leve, ou seja, deve cobrir a costa de uma colher com uma película fina de creme. Deixe esfriar;
  7. 7.
    7. Misture o suspiro, com o creme de gemas e adicone as gelatinas dissolvidas;
  8. 8.
    8. Unte uma forma com furo no meio com óleo de canola ou de girassol;
  9. 9.
    9. Despeje a mistura e adicione o abacaxi picado;
  10. 10.
    10. Leve ao refrigerador por algumas horas ou deixe até o dia seguinte;
  11. 11.
    11. Desenforme com cuidado;
  12. 12.
    12. Para a cobertura, bata as claras restantes com 6 colheres de adoçante e as raspas de limão como para suspiro e decore a sobremesa ao seu gosto.
Uma sugestão para enfeitá-la é usar pedaços de abacaxi com cerejas sobre o suspiro (para quem não tem restrição). Pode ser usado outro tipo de cobertura ou mesmo deixar a sobremesa "nua", pois já é bem apresentada.

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Comentários (1)

Paulo Roberto Veiros

Esta receita me lembra muito minha infância, minha mãe costumava fazer essa sobremesa a meu pedido, mas depois que ficamos ambos diabéticos, deixamos de saborear esse "manjar". Por isso resolvi adaptá-la para ser totalmente diet. O carbohidrato que existe nesta receita é apenas o que está contido no abacaxi e no leite.

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