Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Abacaxi Light

Mousse de Abacaxi Light

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,44

Informação nutricional

Valor nutricional

167,93 kcal

Paulo Roberto Veiros

Receita enviada por Paulo Roberto Veiros

Em 12/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata em forma de suspiro 3 claras com 6 colheres de adoçante;

  • 2. Adicione o creme de soja, incorpore e reserve;

  • 3. Cozinhe o abacaxi com a xícara de água e 1/2 xícara de adoçante por cerca de 15 minutos. Separe o abacaxi do líquido restante e reserve;

  • 4. Nesta calda de abacaxi, dissolva as gelatinas e reserve;

  • 5. Bata as gemas com 6 colheres de adoçante até obter uma massa homogênea (como para gemada);

  • 6. A essa mistura adicione o leite morno, misture bem e leve ao banho maria para encorpar, mexendo sem parar. Não deixe a temperatura subir muito para que as gemas não cozinhem. A consistência deve ser de um creme leve, ou seja, deve cobrir a costa de uma colher com uma película fina de creme. Deixe esfriar;

  • 7. Misture o suspiro, com o creme de gemas e adicone as gelatinas dissolvidas;

  • 8. Unte uma forma com furo no meio com óleo de canola ou de girassol;

  • 9. Despeje a mistura e adicione o abacaxi picado; Leve ao refrigerador por algumas horas ou deixe até o dia seguinte;

  • 10. Desenforme com cuidado;

  • 11. Para a cobertura, bata as claras restantes com 6 colheres de adoçante e as raspas de limão como para suspiro e decore a sobremesa ao seu gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Paulo Roberto Veiros

Esta receita me lembra muito minha infância, minha mãe costumava fazer essa sobremesa a meu pedido, mas depois que ficamos ambos diabéticos, deixamos de saborear esse "manjar". Por isso resolvi adaptá-la para ser totalmente diet. O carbohidrato que existe nesta receita é apenas o que está contido no abacaxi e no leite.