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Mousse de Amora e Cassis

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  2. 2.
    Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  3. 3.
    Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.
  4. 4.
    Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
  5. 5.
    Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
  6. 6.
    Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
  7. 7.
    Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
  8. 8.
    Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
  9. 9.
    Transfira o preparado para copos ou ramequins. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo.
  10. 10.
    Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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