Mousse de Amora

Mousse de Amora

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a metade da água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  • 2. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • 3. Transfira as amoras da panela para um liquidificador.
  • 4. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  • 5. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.
  • 6. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.
  • 7. Misture com uma colher e reserve.
  • 8. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
  • 9. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver.
  • 10. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
  • 11. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
  • 12. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
  • 13. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
  • 14. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou por 2 horas no congelador.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Brasileira Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Amora Clara de ovo Doceria Iogurte Iogurte natural Licor de cassis Receitas de mousse Culinária brasileira

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