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Mousse de Amora

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a metade da água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  2. 2.
    Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  3. 3.
    Transfira as amoras da panela para um liquidificador.
  4. 4.
    Bata por 1 minuto em velocidade alta.
  5. 5.
    Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes.
  6. 6.
    Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar.
  7. 7.
    Misture com uma colher e reserve.
  8. 8.
    Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.
  9. 9.
    Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver.
  10. 10.
    Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
  11. 11.
    Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
  12. 12.
    Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.
  13. 13.
    Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.
  14. 14.
    Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou por 2 horas no congelador.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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