Mousse de Amoras e Cassis

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Ingredientes (8)



Preparo

  • Coloque 6 colheres de sopa de açúcar e 100 ml de água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e cozinhe por mais 4 minutos. Retire as amoras da panela e coloque num liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no líquido de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve. Coloque o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido de amoras num recipiente e misture muito bem. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira. Leve uma panela com o restante do açúcar, e da água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que o recipiente da batedeira esfrie. Retire o merengue da batedeira e misture ao creme de amoras. Misture suavemente e coloque em taças. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que fiquem mais consistentes.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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Mousses e pudins Doces Francesa Sobremesas Sobremesas geladas Amora Clara de ovo Cozinha internacional Doceria Gelatina incolor Iogurte Iogurte natural Licor de cassis Receitas de mousse

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