Mousse de Bacalhau ou Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    De véspera, deixe de molho o bacalhau em água com uma pitadinha de sal, trocando-a a cada 3 horas. No dia seguinte, cozinhe, retire as peles e as espinhas e desfie (não precisa ser muito fininho). Reserve.
  2. 2.
    Molhe os pãezinhos no leite (de preferência 1 hora antes de preparar o prato).
  3. 3.
    Faça um refogado com os ingredientes citados, coloque o bacalhau e deixe cozinhar um pouco, para pegar o gosto.
  4. 4.
    Adicione os pães já esfarelados, mexa, junte as gemas e misture.
  5. 5.
    Adicione o leite de coco, mexa e retire do fogo.
  6. 6.
    Misture, delicadamente, as claras em neve.
  7. 7.
    prove o sal e coloque o bacalhau em um refratário untado.
  8. 8.
    Leve ao forno, para gratinar.
  9. 9.
    É servido, acompanhado de arroz branco
  10. 10.
    Caso queira, substitua o bacalhau pelo mesmo peso em frango cozido e desfiado ou pescada branca.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Cybele Belschansky

Esta receita me foi passada pela psicóloga Else, que trabalhava comigo num Hospital de S.Paulo em 1992.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Bacalhau Aves Azeite Aperitivos e antepastos Azeite de oliva Azeitona Clara de ovo Entradas Gratinados Leite de coco Peixe Cheiro verde Receitas de mousse Azeite de dendê Pimentão amarelo Pimentão vermelho Comida baiana