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Mousse de Banana com Creme de Gianduia (avelã)

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. Prepare a Mousse: Numa panela pequena, polvilhe a água com a gelatina, misturando com um garfo, e deixe hidratar (cerca de 5 minutos). Leve ao fogo alto, em banho-maria, e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até derreter a gelatina (aproximadamente 2 minutos). No liquidificador, bata a gelatina derretida, a bananada e o creme de leite até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras até obter picos macios. Aos poucos, coloque o açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). adicione à mistura de bananada reservada e mexa delicadamente com uma espátula. Transfira para uma fôrma de 24 com de diâmetro, com capacidade para 3 litros, umedecida com água ou para um funil com a mesma capacidade, forrado com filme plástico. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Prepare o creme de Gianduia: Numa panela média, em fofo alto, ferva o leite com a baunilha (cerca de 5 minutos). Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada (aproximadamente 4 minutos). Sem bater, junte um pouco do leite quente reservado e misture. Acrescente ao leite restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar. Adicione a pasta de chocolate e avelã e misture com um batedor de mão até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça o forno a 200ºC (quente). Espalhe as fitas de coco numa assadeira média e asse no forno préaquecido, mexendo de vez em quando, até dourarem (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar. Sobre um prato com pé, desenforme a mousse cuidadosamente. Ao redor, distribua o creme reservado. Decore a mousse com as fitas de coco e sirva a seguir.

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