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Mousse de Carambola

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.
  3. 3.
    Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia.
  4. 4.
    Retire e reserve.
  5. 5.
    Bata as claras na batdeira até obter picos firmes.
  6. 6.
    Reserve 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola e volte o restante ao fogo até ferver.
  7. 7.
    Adicione à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
  8. 8.
    Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar.
  9. 9.
    Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo.
  10. 10.
    À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
  11. 11.
    Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  12. 12.
    Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a "geléia" reservada e o creme.
  13. 13.
    Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  14. 14.
    Fonte: Revista Água na Boca.

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