Mousse de Carambola

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada com consistência parecida com uma geléia. Retire e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres da geléia de carambola e volte o restante ao fogo até ferver. Adicione à mistura as claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo, e continue a bater até o merengue esfriar. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. Reserve. Bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Distribua a geléia reservada e o creme em taças individuais. Enfeite com fatias de carambola.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Lilly de Jesus

aqui na minha cidd ñ tem creme de leite fresco, pde substituir por creme de leite comum?

Olá Lilly! Você pode substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite em lata mas para isso precisará tirar o soro do creme de leite, para isso deixe a lata no freezer até que fique bem gelado depois abra a lata e com o auxílio de uma faca afaste um pouco o creme de leite para que o soro que está embaixo possa sair, assista o vídeo que está no link abaixo para entender melhor. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Alcymara Marcuzzo

Gosto muito de mousse e este é fantástico... Ele fica macio e saboroso, todos aprovaram.

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