1

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. . Mousse: ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas. Reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem. Leve à geladeira.
  • 2. 2. Calda: retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e retire do fogo. Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.
  • 3. 3. Montagem da mousse: em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: