1
logomarca cybercook

Mousse de Chocolate Clássica

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até formar uma gemada clara.
  2. 2.
    Pique a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria, junto com o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme uniforme.
  3. 3.
    Adicione a gemada ao creme de chocolate, depois o conhaque e misture bem.
  4. 4.
    Bata as claras em ponto de neve e junte aos poucos o restante do açúcar, obtendo um suspiro firme.
  5. 5.
    Acrescente delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, obtendo uma mousse leve e homogênea.
  6. 6.
    Coloque porções da mousse em taças individuais, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por uma noite.

Dica

  1. Decore com creme chantilly ou fios de ovos na hora de servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate em Pó - Delícia

Comentários (1)

angela sena

Silvaninha tudo bem? quero lhe dizer que faço esse mousse, porém coloco 01 lata de creme de leite e só 06 colheres de açúcar. Na minha opinião é a melhor sobremesa que já vi (sou chocólatra)rsrsrsr. por isso vou lhe dar 05 estrelas. Essa mousse merece.

Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Mousses e pudins Doces Mousse Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Creme de leite fresco Receitas de mousse Receitas de Mousse de Chocolate Açúcar

Mousse de Chocolate Clássica